Per la ricetta arancione abbiamo scelto due
alimenti dai colori vivaci e decisi: triglie e zucca. La cottura semplice e la
minima lavorazione degli ingredienti ci permettono di esaltarne al massimo il
profumo e il sapore.
Ingredienti:
(la quantità in questo caso dipende dal numero di persone per cui
cucinerete )
Zucca
Triglie
Olio, sale, pepe
Vino bianco
Rosmarino
Preparazione:
Accendere il forno a 200 – 210 ° e farlo
scaldare bene.
Mondare la zucca e tagliarla a tocchetti non
troppo grossi. Metterla in una teglia e condirla con sale, olio e rosmarino.
Coprire con della carta stagnola e infornare
per circa 30 minuti: la zucca dovrà essere morbida e ben cotta.
Nel frattempo eviscerare le triglie, lavarle
bene sotto l’acqua corrente, tagliare le pinne e squamarle con attenzione.
Ungere una teglia con un filo d’olio,
adagiarvi le triglie. Con un coltello affilato praticare dei tagli leggeri
sull’addome.
Condire con sale e pepe. Versare nella taglia
un filo di vino bianco e irrorare i pesci con un po’ di olio.
Infornare per circa 20 minuti, ma la cottura
dipende anche dalle dimensioni dei pesci.
Sfornare e servire il tutto ben caldo.