venerdì 22 novembre 2013

Ricetta Arancione

Per la ricetta arancione abbiamo scelto due alimenti dai colori vivaci e decisi: triglie e zucca. La cottura semplice e la minima lavorazione degli ingredienti ci permettono di esaltarne al massimo il profumo e il sapore.


Ingredienti:  (la quantità in questo caso dipende dal numero di persone per cui cucinerete )

Zucca
Triglie
Olio, sale, pepe
Vino bianco
Rosmarino

Preparazione:

Accendere il forno a 200 – 210 ° e farlo scaldare bene.

Mondare la zucca e tagliarla a tocchetti non troppo grossi. Metterla in una teglia e condirla con sale, olio e rosmarino.

Coprire con della carta stagnola e infornare per circa 30 minuti: la zucca dovrà essere morbida e ben cotta.

Nel frattempo eviscerare le triglie, lavarle bene sotto l’acqua corrente, tagliare le pinne e squamarle con attenzione.

Ungere una teglia con un filo d’olio, adagiarvi le triglie. Con un coltello affilato praticare dei tagli leggeri sull’addome.

Condire con sale e pepe. Versare nella taglia un filo di vino bianco e irrorare i pesci con un po’ di olio.

Infornare per circa 20 minuti, ma la cottura dipende anche dalle dimensioni dei pesci.
Sfornare e servire il tutto ben caldo.

Se avete due teglie che possono entrare contemporaneamente nel forno potete cuocere zucca e triglie insieme. Altrimenti cuocete prima la zucca e tenetela al caldo fino al momento di portarla a tavola.